Есть такие продукты, из которых приготовить себе вкусную еду сможет даже мужчина. Именно к таких продуктам относится гречка. Ее можно не только варить на воде, но также приготовить на пару. И для того чтобы сварить себе гречневую кашу, не потребуется много времени. К тому же, инструкция по ее приготовлению является не такой уж и сложной. Ведь такая крупа может подойти не только в качестве довольно вкусного гарнира к котлете, мясу или же к овощам, но ее многие употребляют в вареном виде саму по себе. Просто необходимо в нее добавить сахару.
Но очень вкусной является и гречневая каша с добавлением молока. Ее очень любят кушать дети. Особенно если добавить в нее сливочное или оливковое масло. Но следует учитывать, что такая крупа является "капризной", поэтому с первого раза может не получится ее приготовить. Решая вопрос о том, как варить гречку, необходимо сразу определиться с пропорцией всех необходимых ингредиентов. На 2 стакана воды может потребоваться 1 стакан такой крупы. Соответственно, если надо будет сварить 2 стакана подобной крупы, то следует взять 4 стакана воды.
Для приготовления стандартного 1 стакана гречки также необходимо соли 1/3 ч.л, и 40-50 грамм сливочного масла. Каша может получиться рассыпчатой, а кто-то любит, чтобы она получше разварилась. Это все зависит как от ее сорта, также количества используемой воды. Но большую роль играет и время ее приготовления. Если часто придется варить гречку, то удастся подобрать к ней правильное соотношение воды. Соли использовать надо по вкусу. Но если она будет применяться как гарнир к мясу, то посолить ее можно уже после того, когда она сварится.
Дата публикации: 15/03/2016
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Гречневая каша: что необходимо про нее знать», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: packa.ru