МРТ в Бибирево с контрастированием. Когда требуется использовать контрастное вещество?
	
	
	
	
	
МРТ в Бибирево с контрастированием. Когда требуется использовать контрастное вещество?
02.06.2016 
 
	 Магнитно-резонансная томография является эффективным методом диагностирования. Чтобы получить более четкие изображения, в тело человека вводится специальный контрастный препарата, который позволит повысить качество исследования. В таком случае врач сможет четко оценить клетки и ткани организма. 
Рассматриваемый метод диагностирования чаще всего назначается больным людям онкологией. МРТ позволяет детально изучить заболевание и степень распространения метастаз. МРТ является главным метолом в онкологии, который повышает эффективность проводить процедуры. Во время процедуры в организм через вену вводится контрастное вещество, которое позволяет сразу же обнаружить опухоль и рассмотреть все ее границы. Врачу станет известно, на какой стадии находится заболевание, какая структура и консистенция опухоли. 
Виды контрастных веществ
Контрастирование используется очень часто в МРТ в Бибирево. Особенно это касается аппаратов с низкой мощностью магнитного поля. Они предоставляют пациенту низкокачественные снимки, где тяжело рассмотреть органы. В результате, чтобы изображения были ярче, вводится контрастный препарат. Магнитно-резонансное диагностирование использует совсем иные препараты контрастирования. В организм пациента вводится специальный препарат, который создан на основе гадолиния, который является металлом: 
	- Дотарем;
 
	- Гадовист;
 
	- Омнискан;
 
	- Магневист.
 
 
Любое из этих веществ подходит отлично для проведения процедуры. Его вводят внутривенно при помощи специального инъектора либо шприца. Врачу требуется тщательно рассчитать дозу в зависимости от массы тела пациента, а также медленно ввести препарат. Контрастный препарат подается одновременно с тем, как начинает выполнение сканирования. 
Когда нужно проводить МРТ с контрастированием?
Существует несколько случаев, когда МРТ требуется проводить с контрастированием и к ним относится: 
	- Во время реабилитационного периода после устранения грыжи позвоночника. В таком случае контраст даст точное изображение, и врач сможет оценить рубцовую ткань, которая может привести к рецидиву заболевания;
 
	- Доброкачественную опухоль в гипофизе можно увидеть с помощью контраста. При обычно магнитно-резонансной томографии опухоль увидеть будет невозможно;
 
	- Развитие рассеянного склероза, а также как помогает назначенная терапия и лечение;
 
	- Новообразования в спинном и головном мозгу, доброкачественные и злокачественные. Иногда обычное МРТ не дает всю информацию о заболевании. Врач должен увидеть границы опухоли, а также из чего она состоит. В результате врач проводит правильную диагностику и помогает пациенту с назначением правильного лечения. Когда МРТ проводится с контрастом, то проводится более подробное и развернутое исследование, которое позволит увидеть все особенности опухоли и место ее локализации;
 
	- Контрастное веществ в МРТ позволит оценить состояние спинного и головного мозга после проведенных на них операциях. Врач сможет оценить, успешно ли было проведено исследование и возможен ли рецидив заболевания;
 
	- Выявить метастазы в головном и спинном мозгу можно только при использовании контрастного вещества. Метастазы обнаруживаются даже на начальной стадии их образования.
 
 
Проводить МРТ с контрастированием также нельзя в некоторых случаях и касается это только во время беременности на любом ее сроке, а также в период лактации. Стоит отметить, что проводить данную процедуру нельзя пациентам, у которых наблюдает аллергическая реакция к гадолинию. Пациенты, у которых наблюдается аллергию к лекарственным препаратам, также могут бояться проводить такую процедуру. Именно поэтому препараты для контрастирования не содержат йод, и поэтому аллергических реакций практически не происходит, а также не возникает побочных эффектов. 
Запись на МРТ
Если вы подобрали необходимый медицинский центр, и он устраивает вас по всем параметрам, то вы можете записаться на проведение процедуры. Выполнить это можно двумя способами, как оставить online заявку, а также модно просто позвонить по контактному номеру. Грамотные специалисты расскажут обо всех нюансах и особенностях проведения процедуры. Для выполнения МРТ требуется подготовка за 2-3 дня, чтобы желудок и кишечник были пустыми, то есть исследование требуется сделать натощак. Чаще всего это бывает тогда, когда требуется исследовать органы в брюшной зоне. 
Предварительная запись согласовывается со специалистами. Также в клиниках можно проводить срочное исследование, только в том случае, когда оно жизненно необходимо для пациента. В таком случае требуется освободить места и перенести пациентов на другое время, чтобы не вызвать никаких проблем и недовольства со стороны пациентов.  
  
 
 
 Дата публикации: 02/06/2016 
	
 
  
 
Внимание! При 
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Пасха. Информационный проект», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: packa.ru 
	Все новости раздела  
   
 
  
  
		Еще в этом разделе: 	
	 |