Сделать стартовой  |  Добавить в избранное

Пасха. Информационный проектИнформационный сайт Казанской епархии

О Пасхе : : Двунадесятые Праздники : : Великие Праздники : : О Постах : : О Великом Посте : : Полезные статьи : :

На главную Публикации

Публикации

Всего записей 1369 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>

12.07.2012 Апостол Павел.
Святой Павел, первоначально носивший еврейское имя Савл, принадлежал к колену Вениаминову и родился в киликийском городе Тарсе (в Малой Азии), который тогда славился своей греческой академией и образованностью своих жителей. Как уроженец этого города,

11.07.2012 Икона Божией Матери, именуемая "Троеручица".
В IX веке, во время иконоборчества, за ревностное почитание святых икон преподобный Иоанн Дамаскин (+ ок. 780; память 4 декабря) был оклеветан императором Львом III Исавром (717 - 740) перед Дамасским калифом в государственной измене. Калиф приказал

10.07.2012 Преподобный Амвросий Оптинский.
Александр Гренков, будущий отец Амвросий, родился 21 или 23 ноября 1812 года, в духовной семье села Большие Липовицы Тамбовской Епархии. Окончив Духовное Училище, он затем прошел успешно курс в Духовной Семинарии. Однако не пошел ни в Духовную Академию,

09.07.2012 Седмиезерная икона Божией Матери.
Седмиезерная икона Божией Матери прославилась великими чудесами в пределах города Казани в ХVII веке. Эта святая икона находилась в Богородицкой Седмиезерной пустыни близ города Казани. Основатель пустыни инок Евфимий поставил в храме новопостроенной

09.07.2012 Перенесение мощей святителя Иоанна Златоустого.
В этот день празднуется перенесение в 438 году мощей великого вселенского учителя, истолкователя Священного Писания, устроителя чина церковного богослужения, святителя Иоанна, за красноречие прозванного Златоустом. Как мы знаем, святитель Иоанн обличал

08.07.2012 Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы.
Святой благоверный князь Петр, в иночестве Давид, и святая благоверная княгиня Феврония, в иночество Евфросиния, Муромские чудотворцы. Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203

07.07.2012 Рождество святого Предтечи и Крестителя Господня Иоанна.