Сухие грибы 8-10 шт. Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Картофель 2 шт. Соль, перец. Листья малины (если есть).
Овощи очистить и нарезать соломкой, а картофель – мелкими кубиками. Грибы промыть и замочить на 3-4 ч. Часть овощей уложить на дно кастрюли, сверху разложить нарезанные соломкой грибы, прикрыть их оставшимися овощами. Подготовленные продукты залить водой, в которой замачивались грибы (предварительно нагреть ее до кипения, добавив соль и перец). Грибы и овощи довести до кипения, без перемешивания, варить 8-10 мин и посыпать мелко измельченными листьями малины. Закрыть крышкой и настаивать без нагревания 15-20 мин. Овощи и грибы выложить в салатник и полить отваром, оставшимся от варки овощей и грибов.
|