Уважаемый Дмитрий!
Недельным, или седмичным, кругом богослужений называется порядок служб на протяжении семи дней недели. Каждый день недели посвящен какому-либо важному событию или особо почитаемому святому.
 В воскресенье Церковь вспоминает и прославляет Воскресение Христово.
 В понедельник (первый день после воскресенья) прославляются Бесплотные Силы – ангелы, созданные прежде человека, ближайшие слуги Божии.
 Во вторник прославляются ветхозаветные пророки и святой Иоанн Креститель, как больший из всех пророков и праведных.
 В среду вспоминается предательство Господа Иудой и в связи с этим совершается служба в память Креста Господня (день постный).
 В четверг прославляются святые апостолы и святитель Николай Чудотворец.
 В пятницу вспоминаются крестные страдания и смерть Спасителя и совершается служба в честь Креста Господня (день постный).
 В субботу – день покоя – прославляются праотцы, пророки, апостолы, мученики, преподобные, праведные и все святые, достигшие упокоения в Господе. Также поминаются все усопшие в истинной вере и надежде на воскресение и жизнь вечную.
На вседневной утрене читаются три канона, из Октоиха и Минеи (святому дня). Для понедельника в Октоихе указаны каноны покаянный и Бесплотным Силам, для вторника покаянный и Иоанну Крестителю, для среды и пятницы - Кресту и Матери Божией, для четверга СВ. Апостолам и свт. Николаю. В субботу одним из канонов утрени почти всегда является канон престольному празднику храма. В 11-й главе Типикона "О канонех на утрени всея седмицы" указывается, как именно соединяются каноны Октоиха с канонами Минеи.